Из цикла монологи. Старичок

Вячеслав Бусарев
      СТАРИЧОК.

 Дни и годы я щедро растратил,
 Шиковал я и бедовал,
 Авантюрного склада характер
 Жить спокойно мне не давал.

 Небезгрешен... За многое каюсь.
 И к везунчикам не отношусь...
 Но от прошлого не отрекаюсь,
 И грядущего дня не страшусь.
 
 Выражаясь высокопарно,
 Был с удачей и с лихом знаком.
 Кто-то вспомнит меня благодарно,
 Ну а кто-то с недобрым словцом...

 А ещё и другие встречались,
 Их немного, но есть и они...
 Дни провалов моих и печалей-
 Это их дикой радости дни.

 Но хоть солнце моё не в зените,
 На покой уходить не хочу.
 Вы, злорадные, извините,
 Может быть вас ещё огорчу.

 Не на старости лет мне бояться-
 Кто осудит... Кто скажет чего...
 Верю - каждому в жизни воздастся
 По делам и заслугам его!