Недавно я нашла свою тетрадь

Софья Фомичева
Недавно я нашла свою тетрадь
В ней пожелтевшие листы сказали много.
Ах, как приятно было их читать,
А ручку взять и мысли записать!
Воспоминания они хранят надолго.

Листая свою старую тетрадь,
Я вспомнила, как те необходимы
И ручка, карандаш – чем можно записать,
Но их поблизости бывало не видать...
Они в те времена незаменимы!

Я отложила в сторону тетрадь
И потянулась снова к телефону,
От тех помощников отвыкла лет как пять!
Теперь мне так удобнее писать:
В ТГ – люблю эту платформу!

Но всё же я порой беру тетрадь
И ручку – они часто под рукой!
Порой так хочется чернилами писать!
В бумажном виде мне приятнее читать
И глазки не болят – такой покой.