Тебе

Барух Хаим Акоэн
Уж год прошел в тоске напрасной,
Еще пройдут, быть может, два,
Твоей слезой наполнен глаз мой,
А в голове летят слова
Твоих стихов до дрожи страстных,
Несомых  музыкою фраз,
Непредсказуемых и ясных
И опьяняющих Пегас.
Источник мудрости сердечный,
Преобразил наш белый  свет,
И стал твоим он, миром вечным,
Ведь в мире царствует Поэт.