Море буйное

Наталия Кулешова 2
Море буйное,
тьма кромешная.
Лавы волн
соленой россыпью
разъедают раны
колкостью,
разбивают помыслы.

Местью
злобу опрокидывают.
Крошками мерцают -
брызгами,
за прелюдию греха,
слов неистовых.
Погружают в бездну дна
бурной жизнею.

Коли много сил -
справишься.
Обессиленный -
обрадуешься
светлому лучу маяка,
направляющему
и спасающему
в море жизни и греха.