Стали дни уже короче

Антонида Носкова
Стали дни уже короче,
Ночи тоже холодней...
И гнездо висит сорочье,
На берёзе средь полей.

Улетели птицы к югу...
Часть осталась зимовать.
Тишина на всю округу...
Птиц мы будем ожидать.

Лист осыпался повсюду
И ветер будто хулиган,
Гонит бешено по кругу,
Не в себе видать "жиган".

В небесах чарует просинь
И пахнет тлеющим дымком.
Собирает дворник в осень,
Листву опавшую кругом....
30.09.2021.г.