Присела осень на скамейку

Алевтина Мацонко
Присела осень на скамейку под окном.
Сказала пообщаемся вдвоем.
Сегодня я подарки раздаю.
Кому то даже счастье подаю.

Шиповника плоды отдам на чай.
Ты с медом любишь? Мед тогда встречай.
И мяты насуши , ее не счесть.
А бузину не знаешь, так не лезь.

И хризантем букетик набрала.
В них счастье есть, тебе я не врала.
И яблок поздних целый кузовок.
Чтоб получился яблочный пирог.

Садись со мною. Как ей отказать.
Мне так хотелось многое сказать.
И паучка в ладони я взяла.
На ветку посадила, вот дела!

Сентиментальной становлюсь теперь.
Хотелось, чтобы осень без потерь.
Но друг нарушил планы, вот беда.
А мог бы заглянуть на час сюда.

Мы с осенью пройдемся по местам.
Где было так привольно нежно нам.
И окунемся в золотистый лес.
Природа нынче  чудо из чудес.