За штурвалом

Парфен Рогожин
Шуршит дорога под мной.
Деревни, села пролетают.
Я оставляю за спиной,
Но все равно, ещё мечтаю.

Ложится стрелка. Прижимает.
Несёт меня железный конь.
И воздух жёстко обнимает,
Как адской яростью огонь.

Весь в ожидании мгновенья,
Что оборвётся жизни нить.
Нет ощущения забвения,
А значит буду дальше жить.

Как за штурвалом самолета,
От напряжения кидает в жар.
Пытаюсь вырвать с переплёта
То, что совсем уже не жаль.