Целостность и единство

Елена Понкратова
Сейчас кричать довольно модно
О единении славян.
Мол, это очень благородно.
А кто не с нами, тот смутьян.

Призыв на первый взгляд логичен.
Сильней Россия б стать смогла.
А результат опять трагичен.
Дуальность наша – корень зла!

Провозглашая лозунг этот,
Раскол не всем дано понять.
Объединить бы всю планету!
Тогда была бы благодать.

Но даже это, если честно,
Не единение, а крах.
Неужто людям неизвестно,
Есть бытие в других мирах?

Так как же быть?
Всё просто, братья!
Откройте шире в мир окно.
Ведь наша внешность – это платья.
Глядите глубже.
Мы – Одно!