Генерал - аншеф российский

Сергей Кизлярский-Ралло
 
По траве густой росистой
Едет в сотне казаков
Генерал - аншеф российский -
Граф Василий Левашов.

Повинуясь воле царской
Он глядит в речную мглу,
Где же крепости кизлярской
Быть на терском берегу.

Одолев волны свирепость,
Выйдя на песчаный яр,
Он велел рубить здесь крепость
И назвать её Кизляр.

По урочищам вчерашним
Застучали топоры,
Возводя крутые башни
И церковные шатры.

С той поры на терской круче
В свете солнечных лучей
Здесь стоит он - самый лучший,
Город белых тополей.

В нём под сполохи рассветов,
Высится в кругу цветов,
В бронзу светлую одетый
Граф Василий Левашов.

 Кизляр
30.09.21.