Детушки рОдные

Александр Костенко-Орский
Хвалимые,
и для ЗоИлов – негодные,
от солнца зачатые или в горе, –
стихи мои –
детушки мои рОдные,
любое мне дорого – априори.

Вот почему, по какой причине,
не мешкая и нимало не сомневаясь,
готов оплеуху любой личине
влепить я, услышав хулу в их адрес,

Я в муках адских стихи рожаю.
Даётся мне кровью – большое и кроха.
Поэтому
        заблаговременно
                предупреждаю:
не говорите
             о моих стихах
                плохо!

29 сентября 2021 г.