Туман и немного грустно

Елена Липатова
 
Поле белое кругом –
Молочный океан...

В белой шляпе
Из воды
Выходил Туман.

Зябко кутается в плащ,
Слепо смотрит вниз...
Мятый шарф из киселя
Клочьями повис.
Плащ сползает со спины,
В дырах рукава...

На окраине Земли
Ухнула сова.

И не стало ничего...

В поле у воды
Ветер веником подмёл
Клочья бороды.