Решает правительство проблемы материально

Вадим Бегленко
Проблемы многие решает правительство
И намечает планы… ой-ля-ля,
Но все они материальные –
Поэтому победы временные? Да!

И будет временное что-то…
О большем надо позабыть –
Это нормальное явление
В том мире, где правительство желает быть.

Это латание всех дырок:
Сегодня – заштопали одну,
А завтра, вдруг – вторую определили
И президент повысил голос наяву.

… смотреть смешно на это – умиляет:
С серьёзным видом говорит,
На подчинённых очень злится
И пена на устах «сочит».

Конечно, скоро продвижение
И будут деньги выделены вновь,
И многие начальники проконтролируют,
Как там, вообще, что-то идёт.

И будет, обязательно, победа –
Об этом, вдруг, узнает вся страна
И скажут: «Надо двигаться нам дальше –
У нас здесь многие проблемы не решены пока!»

И тянется из года в год помойка:
Вновь, расширяется… асса
И где правительство наметит планы,
Там станут разрешатся всякие дела –

И новое латание дырок…
И будут каждый день рапортовать
О том, что где-то всё подшили
И некоторое время радоваться, танцевать.

Но новые проблемы нарастают
И можно, вновь, на подчинённых «наезжать»,
И обратить внимание на очень
Большущую проблему – сразу не понять…

И пропасть нарастает… каждого здесь президента
Проглотит: не заметит, что он был –
И начаты различные проекты,
Которые потом теряют сто процентов сил.

… и будут люди падать в злые дебри,
И будут люди уходить,
Всё потому, что было не духовно –
Материально разрешали,
Как проблему надо удалить.

И будут, вновь, здесь праздновать безбожно,
И разрешение находить, лишь, временное, как всегда,
И всё, чему так радовались недолго
Проглотит время – словно, не было труда!
                2021г