День пожилых людей

Иван Есаулков
Жизнь у каждого только одна.
Побелила виски седина.
Почему бы опять не собраться,
Чтобы выпить немного вина?

За столом вместе мы посидим,
Как живётся нам, поговорим,
О заботах на время забудем,
Выпьем, после ещё повторим.

Хорошо нам сидеть за столом,
Вспоминая, грустить о былом 
И не думая даже, что старость
Задышала в лицо холодком.

Мы её ещё не признаём,
Энергично, как прежде, живём
И от жизни хороших событий
Романтично, по-прежнему, ждём.
 
И хотя много лет позади,
Нам ещё бы по жизни идти
Без потерь нескончаемо долго
И желать счастья в этом пути!

Пусть у каждого множество лет
Не погаснет в душе яркий свет.
Уходя же, пускай он оставит
На земле несмываемый след!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

А возраст каждый по-своему хорош,
Но это в жизни не всегда и всем понятно.
Сперва ты с нетерпеньем его ждешь,
Затем уходишь от ответа деликатно.
Но это же не повод для печали
И новых красок ты откроешь естество,
Придет и время, что так долго ждали,
Появится, как в детстве снова озорство.....

Натали Самоний: http://stihi.ru/avtor/natasamonijya

Душа, как в юности, прекрасна:
Семнадцать, сто ли – всё равно!
Ведь ваше сердце – неподвластно,
Не знает возраста оно.
Вам подарила долголетье
Душа, живущая весной:
Романтик справит и столетье…
Романтик – вечно молодой!