Всемирный день улыбки

Иван Есаулков
День улыбки наступил!
Улыбайтесь, что есть сил,
Чтоб тревоги и заботы
Из вас каждый позабыл!

Улыбаться надо вам
В этот день родным, друзьям
И смеющемуся солнцу,
Даже плачущим дождям!

На скрещении дорог
Улыбнётся ветерок
И как будто даже скажет:
- Улыбайся, мой дружок!

Надо всем добра желать
И улыбкой поднимать
Настроение любого,
И всё это повторять.

И глядите веселей,
Будет на душе теплей
От большой улыбки вашей,
От улыбок всех друзей.
 
Хорошо на свете жить
И с соседями дружить,
А любые огорченья
Навсегда уже забыть!

-----
Зинаида Полякова: http://stihi.ru/avtor/polyakova1

Как наше сердце ожидает
Тепла и лучиков любви!
Они в нас Вечность созидают
И мы их в памяти храним.
Улыбка, посланная другом,
Нам облегчает жизни путь.
И ты свою улыбку утром
Подарком сделать не забудь!