Опус 49967и. Читая Максимилиана Волошина

Вячеслав Цыбулько
49967---21:41, 29.09.21, читая Максимилиана Волошина. *
Лишь слёзный свет из тьмы извечной
До нас пытается… донесть:
Мир — бесконечен… мы - не вечны…
И жить должны… сейчас и здесь…

* читая стих

Как Млечный Путь, любовь твоя
Во мне мерцает влагой звездной,
В зеркальных снах над водной бездной
Алмазность пытки затая.

Ты - слезный свет во тьме железной,
Ты - горький звездный сок. А я -
Я - помутневшие края
Зари слепой и бесполезной.
-----------------------------------