О высокой культуре

Евгений Ленин
Культурный код привить хочу, очень надо бы.
Что при рождении совсем не всем дадено.
Сплошь на театрах все кругом помешаны.
Хотя не все, а в основном только женщины.

А без культуры нам путь к ним заказанный.
Ведь о высоком говорить с ней обязаны.
И о картине из музейного ассортимента
Сказать "Мадонна это, эпохи кватроченто".

Сидеть в театре с ней, как привязанный.
И восхищаться там всем несказанно.
А из-за занавеса злорадным глазом
Вильям подмигивает мне, вот зараза.

Здесь вам и Гиппиус и Ахматова,
Да и Малевича знать нам надо бы.
Жак Доррид моден до идиотизма
У всех последователей постмодернизма.

А может ну его, это высокое.
Средь нуворишей так одиноко мне.
И арлекин смешной на педжент-сцене
В сто раз милее и более ценен.

И Репин с Шишкиным - это сила.
Вот это живопись, не те мазилы.
А из поэтов для меня совершенен
Благословенный брат мой Есенин.

Вот накачу сейчас самогона чарку.
Занюхав корочкой, выкурю цигарку.
Забудусь сном хмельным угарно-штопорным,
А утром встану рано и поплетусь в оперу.