Сказочный сон

Евгений Ленин
Рассказала сказку дочка.
Ей приснились прошлой ночкой
Разноцветные сюжеты.
Там и звезды, и планеты.

Парусный плывет кораблик,
Океанов вечный странник.
И ведет его до цели
То ли шкипер, то ли фея.

Распрекрасная девица,
Меж планет она резвится,
Разгоняет облака,
Надувает паруса.

Все в той сказочке спокойно,
В прошлое ушли все войны.
Тишь да гладь, и чистота.
Звезды, космос, красота.

Улыбаются планеты,
Солнечным теплом согреты.
Там счастливые все дети,
Нет ни ужасов, ни смерти.

Чтоб детишкам не пугаться,
Надо взрослым постараться
Войн всех выключить рубильник,
Чтобы сказка стала былью.