Summer time

Сергей Валентинович Чернов
Безрассудство, и небо, и Blues - голубые слова,
в их бескрайних глубинах муренами плавают чувства
и едят всё подряд, что узрят. Прислонившись к едва
появившимся звёздам, готовя себя к безрассудству,

начинают играть Summertime контрабас и ф-но,
я сижу у окна, сделав вид, будто всё понимаю,
я курю их канаб - он до звёзд раздвигает окно.
Это плохо, неплохо иль как-то ещё? - я не знаю.

От не-знания, от их кадансов, реальных и не-,
я плыву по бескраю, меня окружают мурены,
окружает звезда в улетающем в небо окне:
я в плену. Я дождался. Я дожил до этого плена.

2021