В ночное

Сергей Валентинович Чернов
Пасёт ещё луг коня,
ещё над костром забытым
большими руками дня
не свёрнут рассвета свиток.

Скрещение трёх дорог
выходит из бездорожья.
Волнуется поплавок
речной сероватой дрожью.

Обласканные росой,
потягиваются травы,
спускается луч косой
в разведку на дно канавы.

За ним наступает день,
уводит коня по лугу
до дома. У деревень
опять всё идёт по кругу:

работа, затем обед,
один засмеялся, кто-то
смеётся ему в ответ,
и после опять работа.

А время летит над ней
ковром(с бахромой из хлеба,
из палочек трудодней...)
на фоне большого неба.

Всё небо разделят на
куски самолётов хорды,
а после опять луна
на нём воцарится гордо.

И будет опять под ней
костёр забываться тленьем,
и будут лугам коней
опять приводить на время.

2010.
2015.