Калина красная

Юрий Гуров
КАЛИНА КРАСНАЯ

                ( в стиле французского ….рондель)
               


….
Калина милая, чудна красавица
Морозы грянули, она румянится
Счастлива девица, природе глянется.
Осенней проседью,в миру кормилица.

Зачем печалишься ночами лунными,
Да, осень ранняя дожди нахлынули.
Ветра холодные стали безумными
Деньки, что радуют, давно уж сгинули.


Пора пришла самозабвения-
Всё так судьбою предначертано.
Меняет лик калина наскоро
Сверкая красками- до откровения
Тон кумача- до изумления.



Юрий Гуров


30.09.2021г.