Чёрная чашка зелёного чая

Кирилл Берёзкин
Чёрная чашка зелёного чая
Он по кому-то, наверно, скучает,
Красное блюдо, зелёный салат,
Был ли кому-то когда-то он рад?
Краски снаружи, и серость внутри,
Все эти линии разом сотри:
Ровных кружков золотое сеченье
Уже не имеет больше значенья…