Мечты сбываются

Богдан Филатов 7
Оставив машину, мужик в пиджаке
Неловко спустился к широкой реке.
Стрекозы летали и ветер ласкал -
Здесь напрочь исчезла былая тоска!

Здесь он размечтался, застыв у воды,
Забыл, что виски-то почти уж седы!
Припомнил крестьянское детство своё,
Где плавал в пруду с котофеем вдвоём.

Где плавал вдвоём с котофеем в пруду
На плотике в давнем-предавнем году!
Лихим капитаном себя ощущал,
Кота приближением бури стращал!

Но кот, словно старый волчара морской,
Хранил постоянно достойный покой.
На квохчущих куриц, зевая, смотрел,
В зевании частом отважен и смел...

' Эх, вот бы сейчас так уплыть на плоту!
Верстать за верстой по речушке версту! -
Мужик, поправляя очки, произнёс,
Воскликнул не в шутку, а прямо всерьёз. -

И чтоб на плоту был котяра со мной!
Тот самый из детства, Василий родной!
Мы славно-преславно вдвоём поплывём,
Легко поплывём с котофеем вдвоём! '

И вдруг свет померк, а потом чудеса:
Мужик на плоту уплывает в трусах!
А рядом Василий зевает сполна -
Кота не пугает речная волна!

Как старый прожжённый волчара морской,
Хранил по привычке достойный покой.
На чаек крикливых лениво смотрел,
Естественно, в лени отважен и смел.

Мгновенно утратив мечтательный пыл,
Упав на колени, мужик возопил!
Так жутко-прежутко, истошно кричал,
Точь-в-точь, в лапах смерти себя ощущал...