Случай в магазине

Богдан Филатов 7
Зашёл мужичок в магазин продуктовый
И там вдруг на столике кошку узрел!
К подобной картине весьма неготовый,
Как с тигром столкнувшийся, офонарел!

И проверещал голоском возмущённым,
Что кошек в помине здесь быть не должно!
Что был покупателем он восхищённым,
А нынче, ребята, другое кино!

Что здесь чистоты нарушение явно!
Не выдержит психика прямо сейчас!
Избавьте скорее пространство от скверны!
Долой уберите животное с глаз!

Ему объяснили, мол, кошка при деле -
С мышами короткий ведёт разговор!
Они бы давно все товары поели,
Однако порядок царит до сих пор.

Они не выносят кошачьего духа,
А если уж кто-то здоровьем рискнёт,
Его обязательно ждёт невезуха -
Погибель свою непременно найдёт.

Незваных гостей кошка не прозевает
И, собственно, кошечке благодаря
Всегда чистота в магазине бывает!
Она здесь находится точно не зря.

Она и живёт-то в каморке укромной,
Лишь изредка днём заберётся сюда.
Зверёк невеликий, а пользы огромной!
Ни дать и ни взять - героиня труда!

Замялся мужик, покраснел пуще рака:
' Да я за котов душу рву с детских лет!
О них я буквально с младенчества плакал,
Поскольку без них в жизни смысла и нет! '

И бережно кошку погладил, смущаясь,
Как будто пришёл в магазин просто к ней!
Вот так бы и все вмиг в друзей превращались -
Подлунный бы мир стал гораздо добрей!..