***

Евгений Ленин
Рвется из головы-кабинки,
Задавая мне каверзный вопрос,
Рисуя немыслимые картинки,
Мой воспаленный, изнеможённый мозг.

Про смысл жизни в безумном мире,
Про то зачем на земле живу.
И для чего мне мой путь отмерен,
Что предопределено моему рождеству.

Подвиг, предательство, славу, служение
Бренному телу свершить суждено?
Вечность безбрежная или забвение
В записи кармы моей внесено?

Войны, пожары, инопланетян нашествие.
Сонм эпидемий грозит человечеству.
Как предотвратить вселенское бедствие?
Где мое место в нестабильной вечности?

Может быть мысли мои - паникеры?
Зря они рвутся из черепной клети.
Все приземлённей, в цветном узоре.
Дом, дерево и счастливые дети.