***

Валерия Борис
Не пишется, никак не отдыхается,
И стержень мой внутри меня ломается.
Все цели лишь в объекты превращаются,
Бесдумно мыслю.

Где важность той мечты необходимая,
Что вмиг во мне меняет содержимое?
Я - лепесток по ветру, столь ранимая,
Лишена смысла.

Мне в забытьи приходят откровения,
Как вспышки сцен, реальных без сомнения,
Но я от них лишь вновь в оцепенение
Впадаю искрой.

Сквозь сон летят в меня мечи удалые,
Сверкают и бранят - не запоздала ли
Душа моя вернуть меня усталую
Горячим выстрелом.

А сердце спит и не открыто встретиться -
Не та мечта в упрямых мыслях вертится,
Видать, не откликается, лишь терпится...
Оставит быстро!