Три признания

Богдан Филатов 7
' А знаешь, - приятелю в бане сказал он, -
Зимой, из гостей возвращаясь домой,
Нашёл я котяру в районе вокзала -
Замёрзший бродяга едва был живой!

Кота взял себе! Я не мог по-другому!
И зверь, отогревшись, нехило поел!
Пушистеньким стал украшением дома,
Стал братом, с которым тоска не у дел!

Однако случилась потом незадача:
Мой кот, аппетит не утратив отнюдь,
Вовсю уменьшаться стремительно начал,
Проделал обратный в развитии путь!

И нынче в котёночка зверь превратился!
Ещё месяцок - и совсем пропадёт!
Я в пасмурных мыслях уже с ним простился,
Готовлю себя, что исчезнет мой кот!

Я всем-то про это поведать не властен,
А то ведь и психом взаправду сочтут!
Денёк за денёчком теряю я Ваську!
Тебе, вот, открылся сегоднячко тут! '

Послушав, ответил приятель, кивая:
' Ну ты и попал! Сожалею, держись!
Чего только в жизни порой не бывает!
Котяра, конечно, тебе удружил!

А я по зиме взял, напротив, малютку:
Котёночка окоченевшего спас!
Малыш, отогревшись, поел не на шутку,
Отъелся за прошлые дни без прикрас!

И начал расти, но расти как-то странно!
Убойными темпами вес набирал!
Вчера невзначай поломал два дивана
И даже потом никуда не удрал!

Всего за полгода огромных размеров
Денёк за денёчком достиг мой Кузьма!
Сбежала жена из-за мощного зверя,
Лишась постепенно остатков ума!

Про это не властен рассказывать прочим!
Тебе, вот, взаимно открыться решил!
Зверь скоро меня ненароком затопчет!
Не знаю, что делать, но надо спешить! '

Дивясь и ответив молчанием другу,
Он после с его повстречался женой
И ей предложил быстро сердце и руку,
Признавшись, рыдая, в любви неземной!..