Странники

Олег Кашицин
РУССКИЙ ИСХОД

Чаек крик не слышен за бортом,
Шум волны мне не даёт уснуть.
Волны, волны... Будто тяжкий стон
Слышится: Россию не вернуть.

Чёрная холодная вода,
Пристань, позади бои идут.
Мы уходим нынче в никуда,
Мы идём в Бизерту где не ждут.

Странники... Огонь ночной свечи,
Звёзды в небе, полная луна...
Не сгореть бы сердцем нам в ночи,
Не сгореть душою бы дотла.