Небо над Питером

Валерия Борис
Небо над Питером.
Какое красивое небо!
В образе зрительном
Все уместить краски мне бы.

Синь небосводная
Самая высокая в мире,
Морем свободная,
Тучами вспученными, живою водой наливными.

Солнце закатное
Их обласкает раскрасками.
Небо гранатное
Пахнет народными сказками.