***

Валерия Борис
Мы им тараканы и мыши,
Нас гонят как скот на убой.
Нужды нет в шептаниях стихших
И в возгласах, громких порой.

Кричим, вы же видите - живы!
И жизни хотим, как и все!
Но запах беспечной наживы -
Дурман, их глаза в пелене.

Что ж, он - человеческий фактор,
Рубашка чужая - то с краю.
Вокруг целый мир, а я как-то
Комфорта петлю выбираю.