несложилосьвстих

Валерия Борис
Что бы я делала, если бы я жила 400 лет.
Я бы никуда не торопилась. Я бы включалась в каждого встреченного мною на жизненном пути человека, и не только человека. Сейчас я вижу для себя величайшую ценность - в общении, в отношениях. Я бы проникалась живыми существами, их чувствованиями мира, действительности, себя.
Я бы никуда не торопилась. Я была бы тотальным вниманием и научилась бы видеть внутрь живого существа. А самое главное, и самое важное, я бы научилась видеть и отслеживать себя, свое состояние. Как будто бы возникновение чувства - это поезд, а мое внимание - сверхзвуковой самолет.
И мне было бы радостно и интересно это бесконечное изучение. И эта возможность сохранять отстраненное расположение моего внутреннего мира относительно спонтанно возникающих чувств.
Сейчас оно мне самое интересное. Возможно, если бы я жила 400 лет, я бы освоила это за первую сотню, и потом появились бы новые горизонты.
А сейчас - это мой горизонт.