Спокойствие и страх...

Александр Марьясов
Когда безветрие спокойно всё вокруг,
Спокойный плёс, рассвет или закат,  
Туман лежит спокойно, пенье птиц ,
И глохнет крик в  заснувших облаках, 

Спокойный разум когда покой в душе,
Где мысли чистые  даруют Небеса,
Когда спокойно —  нет повода беде,
Где слово страх упрятан в уголках,

Спокойствие дарует нам свободу, 
От  дум тревожных, от мира суеты,
От пошлых слов, от ненависти, споров, 
От меркантильной шаблонности цены,

Спокойствие для разума дар Божий,
Но мир обманом кладёт сознанье ниц,
Дверь открывает в вымыслы «свободы»,
И рушит рамки нравственных границ,

Всё от того что мир все усложняют,
Придумав правила  — доверия в обход, 
В уме как мелочь беспорядок  планов. 
Где Божья  заповедь совсем наоборот, 

Где клятвы лживы в любви и на делах,
Подтекстов поиск  праздности во всём,
Где все проблемы ни в жизни, в головах,
Где  разум  душу  ставит не  во что… 

Где святость лжива только на мгновенья,
Перед иконами с «протянутой» рукой,
Унылый торг - предательство на Вечность,
Мирских соблазнов истерзанной душой.    

Ума спокойствие сменяем на беспечность 
Душой в уныньи станет править страх,
Неверья жадность съедает человечность,
Чтоб разум лживо винил всё в Небесах…  

Мир лицемерно привык лишь ужасаться,
Болезнь не учит —  учит смерти страх, 
Пора проснуться - любовью оправдаться,
Быть верным Богу, душой, ни на словах.

А.Марьясов…..