Разноцветный дождь

Геннадий Гузенко-Веснин
Разноцветный дождь в осенней роще
Каплями искрит сегодня днём,
Это душу он мою полощет,
Но она охвачена огнём.

Она ещё в прошедшем летнем царстве
Играет на лугу среди цветов,
И никогда, поверьте, не угаснет,
Я верить в это каждый день готов.

Сияет в небе солнце золотое,
Осенний парк меняет свой наряд,
Охрой красит листья, но не хвою –
Не оторвать от этого свой взгляд.

Прекрасная в природе есть картина,
Когда осенней нежною порой
Деревья все, особенно рябина,
Будто к счастью нас зовут наперебой.

Я в парке на аллее задержался,
Нет сил унять сердечный свой восторг,
Природой, что дана нам, удивлялся,
Но божью благодать понять не мог…