Любовь и гордыня

Виталий Алтухов
И все ж любовь – такая сука!
А может, суки – это мы?
Втыкаем ей от праздной скуки
Ножи под дых  во власти тьмы!

Она лишь корчится, бедняжка,
Не в силах злобе возразить,
И превращается в дворняжку,
А ведь могла бы в доме жить!

Гордыня, подлая гордыня –
Царица низменных страстей,
Змеею в души, тварь пустыни,
Вползает, жаля ведьмы злей.

Отравлен мозг, поникли чувства,
И сердце горестно вопит,
К чему весь разум и искусства,
Когда гордыня в нас смердит!

***

Раздавят гадину лишь воля и желанье –
Быть вместе, что б ни врали там "умы".
Двум Эго никогда не сладить здания
С названьем кратким, но великим – "Мы".


30 сентября 2021 г.