Падение

Руденко Максим Павлович
Багряные цветы закатногрубых зарев
Напоминали нам про время, что текло,
Как вина на пиру в саду волшебно пьяном,
Где плавилось как воск хрустальное стекло.

Со звёздами игра - теперь почти привычка?
Сожгите этот бич, как говорил француз!
Ну от чего ваш вой настоль категоричен -
О изумрудный яд, о хороводы муз?

Сиюминутности сменяются друг другом,
Сойдя с ума, светил, бегущие по кругу,
Ряды в торжественном нашествии блестят.

Сгущаются и пляшут буйственные краски,
И тянутся лучи, наполненные лаской,
Открыв ворота в Ад. И кажется, я рад.

3 февраля 2021