меченосец

Александрит Мина
за ремиссией следует рецидив - ты велишь себе: хватит, вставай, иди
закаляй свои чувства, дожди цеди, с аффирмацией  "худшее позади"
не целуй отражение в зеркалах и не слушай сочувственных "бла-бла-бла"
умерла - значит баста. всё. умерла. значит не для тебя любовь эта зла

время, как меченосец с тупым мечом, оставляет отметины ни о чём
разговоры за ужином, смех в плечо, а из острого - гренки и суп харчо.
закрываешь дверь в сердце, окно, глаза и блокнотик с отметками "против", "за"
вместе с верой, надеждой на чудеса, ставишь рыжую точку - умри, лиса.
осень листьями плачет навзрыд, взахлёб, меченосец контрольным целует в лоб
и рубины пронзают огнём сугроб

и стоп-слово -  обычное слово "стоп"