Страна Смартфония

Игорь Говорин
(Фото автора)

Есть такая страна – Смартфония,
Хоть на картах её и нет,
Она ближе, чем Калифорния
И доступнее, чем Тибет.

Здесь улыбкой встречают каждого,
Не спросив паспортов и виз,
Здесь – лазейка из мира бумажного
В виртуальный мирок «франшиз»*.

Миллионы её обитателей –
Люди без возрастных границ,
Тут раздолье для коммент-писателей,
Для лайфхаков** и селфи девиц.

Здесь знакомятся, дружат, влюбляются,
Над проблемами возносясь…
И чего только здесь не случается!
Только бы не пропала связь!

*) Франшиза (от англ. franchise) – право голоса, привилегия.
**) Лайфхак (от англ. life hacking) – любой навык или новый метод, повышающий продуктивную эффективность во всех сферах жизни, начиная от мелких бытовых, кухонных приспособлений до промышленного производства.

30.09.2021.