Ведь была любовь...

Саша Локоть
              ("Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на обиды" - Амос Оз - израильский писатель, "Познать женщину").

Ведь была любовь, конечно же была,
Нынче всё буквально раздражало!..
Снова вечером поссорились вчера,
И в душе к себе копилась жалость -
- Огорчений сколько с ним пережила,
Жизнь её паршивости подобна.
Спать с подушкой в детскую ушла,
- Не хочу! Одной вполне удобно...
Он ушёл с утра и кофе не попил,
Захотелось разрыдаться громко.
А ведь раньше он ей "любит" говорил,
День сегодня снова будет скомкан...
- Как всё надоело... Не могу, развод!
Мы чужие с ним! - в мозгах застряло -
Так и заявлю ему, когда придёт,
Мол, ищи другую, я устала!..

В новостях - Авария, водитель мёртв,
Господи, машины как похожи.
(И уже не человек поехал в морг).
- Только бы не он - просила - Боже!
Позвонила и услышала звонок,
Шёл из спальни, ей тревожней стало.
Телефон забыл он дома... Как он мог?
"ЛАДУШКА" - с экрана прочитала.
Из груди её раздался слабый стон,
Ясный день вдруг показался хмурым.
- Что угодно, только бы не он!
Дорогой, прости меня, я дура!..

Чтобы не винить себя и ногти грызть,
Будьте терпеливей и сердечней.
Ссорьтесь, обижайтесь - это жизнь,
Но миритесь быстро, жизнь конечна!..