Звуки

Алевтина Ижуткина 2
Бельканто в стиле ля минор
Выводит соловьиный хор.
Свое "скрипичное" кра-кра
Ворона выдает с утра.
Петух ворчит: кукареку,
Кукушка с дерева: ку-ку.
Сигнализация вопит,
Когда вокруг все сладко спит.

Мир полон звуков, самых разных:
От ветра дерево скрипит.
Над домом самолет летит.
И дверь в под'езде не закрыта.
Стекло нечаянно разбито...
Есть шелест пламени свечей...
Все эти звуки не напрасны.
Нет отзвука лишь у пустых речей.