Отцовские напутствия

Алексей Дельнов
Однажды я, когда ещё был очень молод,
Поехал поступать учиться в город.
Отец напутствовал: Сынок, будь осторожен,
Ведь в городе любой обман возможен.
Поэтому на улице ты избегай барыг, путан, цыган -
Нарвёшься на гипноз, притворство и обман!
Карман обчистят - не заметишь как,
И думай, прежде чем какой-то сделать шаг,
Тебя же сразу видно - деревенщина!
Не верь всему, что в объявлениях обещано, -
Рекламой многое чего нам на уши навешано.
Деньгами не сори, не увлекайся водкой!
И помни, познакомившись с красоткой,
Что в городе, не всяк, кто в юбке и накрашен, женщина.
Не каждое красивое создание
Достойно приглашенья на свидание.
 ***