Женщина и осень

Нина Борисовна
Женщина и осень, две сестры родные,
Обе сумасбродки, трудно их понять,
То они сияют, золотом сверкая,
То вдруг брызжут каплями слез или дождя.

Красотою яркой, они нас привлекают,
Привлекают красками, нежностью, теплом,
Зазывают нас, отправиться за ними,
И про все забыв, следом мы идем

Две неповторимых и капризных дамы,
Меряют наряды, меняют  без конца,
А потом вдруг мечут гром и молнии,
Начинают все с себя и с нас,  срывать.

Обнажают душу до глубин неведомых,
Обдавая холодом, ветром и дождем,
И порою хочется спрятаться подальше,
Чтоб не видеть сущности в бытии таком.

Трепещут на ветру, снегом покрываясь,
Выпрямляют спину, чтобы устоять,
А когда растает корка ледяная,
К ним опять вернется жизнь и красота.

И за это качество, мы их очень любим,
Ведь своим характером они дают понять,
Что какой бы грустной не бывала осень,
Все равно наступит яркая весна.