Как жить?

Татьяна Алексеевна Щербакова
КАК ЖИТЬ?

По-бабски щеку подперев,
Хочу спросить:
Как жить?
Все старое забыть,
Не выть,
Пойти на паперти просить
Или
Стать мужиком,
Кого-нибудь убить?
Не чувствовать,
Не плакать
И не быть,
Сесть на корабль,
Уплыть
Или кого-нибудь любить…
Устроить быт,
Работать до семи потов,
Перед начальником юлить,
За тело брать баблом,
Нести все заработанное в дом
Или пропить…
Не думать, не мечтать о нем,
Или пойти к супруге милого
И зарубить…
А можно вырваться на волю
И там мне быть?