Мадмуазель, с фантастическим именем Осень

Сергей Солдатский
Снова РассЫльный принёс мне в виньетках конверт.
На, ежегодный для публики, праздничный Бал.
Я приглашён. Отказаться - желания нет.
C Вами я трепетно встречи там так ожидал!

Пусть этот Бал мой - не первый, но я узнаю!
Вас, в этой юной, входящей не смело, Особе!
Если признаться, давно, в ожиданьи, стою
я у колонны, вдали от напыщенных снобов...

Мне ль не узнать?!
Год за годом,а образ - всё тот же!
Рыжие кудри и платье воздушное - в тон!
Взгляды, манеры, движения - очень похожи...
Встреча глазами. Улыбка. И лёгкий поклон...

Вижу, что узнан. Но я лишь - ваш верный поклонник!
Мадмуазель! Снизойдите! Покорно прошу!
Тур первый вальса позвольте мне с Вами исполнить!
Вашим партнёром. Пусть проседь давно уж ношу...

Мадмуазель, с фантастическим именем "Осень"!
Бал в этом "зале", убранство, оркестр, - для Вас!
Ветер-Меэстро позёмкой листвы нас уносит...
Раз-два-три... Раз-два-три...
Раз-два-три... Раз-два-три... Раз!