Про Незнайку

Лев Горбунов 2
Был Незнайка парень ловкий,
А теперь закрыт в кладовке:
Среди старых детских книг
Потускнел веселый лик.

Время шло неутолимо.
Позабыт герой любимый...
Среди бедствий и сует
Моего Незнайки нет.

Только верю: очень скоро
Я вернусь в Малышкин Город.
Встретит Властелин Сердец —
Мой Незнайка,мой мудрец.

Сборник "Ветерок"