Иголкою

Юрий Владимирович Выборнов
Иголкою в гортани или комом!
Прескверно! Да! Но как оно знакомо!
Эх чёрт возьму! Дыхание измором!
Да волю за химо! В кулак сурово!

Дышу! Глотаю! Урывками и жадно!
Стучит, колотит сердце беспощадно!
Страшусь, но не боюсь! Отважно бьюсь!
Борюсь! Молюсь! И Веруя, Крещусь!

И так всю жизнь до гробовой доски!
Бреду, бегу, но не схожу с пути!
Коль спотыкаюсь в помощь костыли!
Помилуй Боже! Спаси и Сохрани!

Иголкою в гортани или комом!
Прескверно! Да! Но как оно знакомо!
Эх чёрт возьму! Дыхание измором!
Да волю за химо! В кулак сурово!

30 сентября 2021