Красота и грусть

Гришин Иван Сергеевич
Когда по осени иду тропинкой
По листьям жёлтым, а потом янтарным
Деревьев вижу кроны с позолотой
Красе природы буду благодарным

Какая роскошь, красота земная
Нерукотворное её творение
Внимаю, радуюсь немного тая...
Осенний чудо-лоск и вдохновение

Осень, прекрасное время года
Хоть красота, не столь длинна
И с каждым днём, холоднее пагода
Рябиною спелой сияет она!