Октябрю

Екатерина Аношкина
Синицы голосят
Над утренней землёю,
И клёны шелестят
Сусальною листвою.

Вот мягкий белый свет,
Рассеянный на миром,
Вот чей-то силуэт,
Словно в дыму кадила.

Блистательный ампир
Осеннего блаженства,
И чаяний пунктир
Кружит, как в вальсе Венском.

Плененный красотой,
Застынь античной фреской.
Октябрь золотой -
Чудная арабеска.


01.10.2021