Под осенним загаром

Вера Север
Я не жду от тебя понимания,
И любви в чистом виде не жду,
Понимаю, что жизнь - ожидание -
Не  всегда пеленает  мечту.

Только солнце всё машет рукою,
И шумят над рекой тополя -
Жизнь для всех нас не будет другою
На планете с названьем Земля.

Будут ветры гулять в листопаде,
Жёлтый лист, подметая метлой,
Покрывая  осенним загаром,
Перед длинной холодной зимой.