Джурабы

Антуан Правдорубов
Не видел никогда красот Таджикистана,
Я очень мало знал про горный городок Хорог.
Я не знаком был ранее с памирцами из Бадахшана,
Но, вот, на перекрёстке жизненных дорог...

Я встретил их, пока онлайн и лишь по телефону,
Общались мы, связав Москву и маленький Хорог.
Мы привели беседы наши точно к унисону
И завязали настоящий, дружеский мы диалог.

Не знаю, чем понравился, что сделал я такого,
Что мне пришёл сюрприз, пройдя долины, горы, кочки и ухабы.
А в нём, конечно не могло быть ничего другого:
Высокогорный мёд и горнобадахшанские джурабы!

Они согреют, даже если всё вокруг не греет.
Они несут в себе любовь и, словно обнимают...
Нас горы Бадахшана и... вот на душе теплеет,
Ведь как дарить тепло джурабы точно знают...

Заботливые руки женщины с Хорога,
Нам сделали наш вечер сразу же теплее,
Когда посылка появилась на пороге,
Мы стали даже чуточку добрее!

Я не был никогда в Таджикистане,
Не видел я Памир и пики гор вдали.
Джурабы, сделанные в Горном Бадахшане,
Таджикистан домой мне прямо привезли.