Погулять выхожу

Спицын Дмитрий
По тропинке цветной пёстрых брусков,
 Выдвигаюсь сегодня я погулять.
 Холодает, к погоде всякой годов,
 Обожаю осени жёсткую стать.

 Лужи чисты до дна, будто в душу глядишь,
 Облака точно вата, у дна, где-то там.
 Воздух свежий, колючий, не спиться бы лишь,
 Я на улицу вышел! Погода как храм.

 Может просто давно по подъезду и всё,
 Иль фантазия, песня в душе навсегда?
Ветер бодро по миру газету несёт,
 Надо мне так на свет выходить без труда!