Наблюдалочки-1

Усачева Марина
Почитала хорошего человека Один Из Случайных Прохожих / Стихи.ру
http://stihi.ru/avtor/molotok062 и полезла в закрома. Написано давно, лежало в столе. Спасибо за напоминание, Миш.
 
Вся жизнь борьба, но мне совсем не хочется,
Бороться с ней, итога зная цену,
Мы проживаем ежедневно в одиночестве
В иллюзиях своих стремясь на сцену.
          *****
Вся жизнь театр и зал, казалось, полный
И действие на сцене впечатляет,
То нас аплодисментов душат волны,
То тишина в антракте убивает.

          *****
Как часто мы в погоне за признанием
Идём по трупам и не ведаем преград,
Не понимая смысла мироздания,
Не  ощущая горечи утрат.

          *****
И  в лабиринтах мироздания
Есть те, кто, безусловно, нас мудрей,
А мы, как дети, ищем  понимания
И оправдания своих идей.

          *****               
Вся жизнь театр, Шекспир давно сказал
И в этом можно  быстро убедиться,
Ведь тот, кто зрительский заполнил зал,
Вмиг может в лицедея может превратиться.